Войти · Зарегистрироваться
2009 2008 2007 2005 2004 Апрель 2003

NPC пресса ORMA MACСHINE

3 Апреля 2004

ORMA MACCHINE – Компания, специализирующаяся на проектировании, производстве и обслуживании прессового оборудования для деревообрабатывающей промышленности. Опыт, который накапливался более тридцати лет работы на мировом рынке, позволяет предлагать клиентам полный диапазон гидравлических прессов высокого качества, начиная от прессов для производства бруса и щита, заканчивая автоматическими линиями вакуумного прессования. Широкий модельный ряд и большой опцион позволяют укомплектовать пресса под любые поставленные задачи рационально используя денежные средства заказчика.

NPC пресса ORMA MACСHINE, спроектированы и изготовлены согласно новейшей технологии в деревообрабатывающем машиностроении и являются результатом продолжительного исследования с целью получению высоко функциональной машины.

Принимая во внимание основы себестоимости и эргономические принципы, их общие и рабочие размеры были уменьшены до минимума.

Сварная конструкция рассчитана на то, чтобы выдерживать нагрузку превышающую допустимую и чтобы распределять равномерно давление по плитам.

Система стоек контролирует параллельность подвижной плиты по отношению к фиксированной, а так же позволяет ей равномерно перемещаться.

Данными прессами легко управлять. Для того, чтобы поднять или опустить плиту достаточно нажать соответствующие кнопки.

Поршни приводятся в движение гидравлическим насосом, который позволяет достигнуть нужных величин давления и поддерживать их во время всего цикла прессования.

Эти пресса также оснащены манометром давления с двойным электрическим микроконтактом и соответствующей системой для контроля и восстановления давления. Когда из-за сжатия обрабатываемого прессом материала давление падает, машина автоматически начинает восстанавливать установленное давление.

Отличительные особенности:

Модельный ряд NPC включает в себя 12 моделей с размерами платформ от 2500х1200мм до 3500х1300мм и давлением от 40 до 200т.

Пресса могут комплектоваться разными платформами, в зависимости от давления пресса и температуры нагрева.

Стандартная платформа изготавливается из листовой стали покрытая алюминием для того, чтобы получить хорошую поверхностную обработку и хорошее распространение тепла. Стальной змеевик для циркуляции горячей жидкости окутан теплоизоляционным материалом.

Максимальная температура 110С, максимальная прочность 3-5 Кг/см2. 

Цельнометаллические платформы изготавливаются из листовой стали большой толщины. Плита покрыта алюминием с очень тонкой поверхностной полировкой.

Максимальная температура 150С, максимальная прочность 8-10 Кг/см2.

Просверленные платформы изготавливаются из цельного листа стали, в котором сверлятся отверстия для циркуляции нагревающей жидкости. После этого она проходит механическую обработку, шлифовку и покрывается алюминием.

Максимальная температура 250С, максимальная прочность 30 Кг/см2.

Электрическая платформа изготавливается из алюминиевой пластины толщиной 9 мм и изоляционного материалла.

Максимальная температура 120С, максимальная прочность 5кг/см2.

Пресса также могут оснащаться дополнительными плитами, называемыми «промежуточные платформы», которые дают возможность увеличить производительность.

Сама отопительная установка может быть нескольких видов:

В прессах для регулировки продолжительности прессования могут применяться две разные системы

Все горячие пресса NPC оборудованы системой безопасности для защиты оператора во время работы машины.

ДВОЙНОЙ МЕМБРАННЫЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ

Для включения подвижной плиты, панель управления оборудована двойным мембранным переключателем (А) и (B), с таймером, гарантирующим занятость у оператора обеих рук во время смыкания плиты, и таким образом предотвращающим опасность, попадания руки под подвижную плиту.

АВАРИЙНАЯ КНОПКА

В машине предусмотрена аварийная кнопка (С) на панели управления, при нажатии которой, рабочий цикл немедленно останавливается.

АВАРИЙНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ НА ТРОССЕ

Трос, соединенный с концевым выключателем позволяет оператору работающему около пресса, остановить его, потянув за сам трос и произвести включение аварийного состояния.

УПРАВЛЕНИЕ ПАРАЛЕЛЬНОСТИ ПЛИТЫ СЕНСОРАМИ

NPC прессы оснащены двумя зубчатыми рейками с сенсорами, которые контролируют параллельное движение подвижной платформы.

Данное устройство останавливает подъем и последующее возрастание давления нижней подвижной плиты, в случаях, когда по какой-либо причине (поподание постаронних предметов между плит пресса, панели с разной толщиной и т.д.), меняется параллельность подвижной плиты, и таким образом предохраняет обе платформы от возможного перекашивания или поломок.

Устройство срабатывает когда край подвижной платформы находится 1-1,5 мм над горизонтальной осью зафиксированной плиты.

Инертность платформ снижена до минимума т.к. внутри гидравлической станции предусмотрены два вида насоса которые управляются одним валом: различные фазы соответствуют каждому насосу.

Первая фаза происходит, когда подвижная плита приближается к стационарной быстро; на этой стадии насос низкого давления доставляет большой объемы жидкости при маленьком давлении.

Насос высасывает масло через фильтр и направляет его к контролю HVD и регулировочной группе.

Вторая фаза начинается, когда давление начинает расти; тогда радиально-поршневой насос доставляет малое количество жидкости под высоким давлением. Переключение между двумя насосами происходит автоматически, когда давление цепи достигает значения, установленного во время тестирования на фабрике, при этом автоматически включается запорный клапан.

Для производства щита все модели NPC могут быть укомплектованы боковыми поршнями, системой загрузки и выгрузки. Загрузочное устройство, приводимое в действие педалью, перемещает вперед толкатель, и рейки задвигаются в пресс, освободив место для новой загрузки и вытолкнув уже склеенный щит на разгрузочное устройство. В момент затемнения фотоэлемента предела загрузки толкатель автоматически возвращается в исходное положение.

Эта система подачи/разгрузки, а также система блокировки задней рейки позволяют получать сплошной щит любой длины.