Войти · Зарегистрироваться
2009 2008 2007 2005 Апрель 2004 2003

Автоматическая отделка распылением

3 Апреля 2005

Современное производство мебели предъявляет повышенные требования к качеству и себестоимости отделки изделий. Недостаток квалифицированных специалистов, нехватка подробной информации и специфика процесса отделки приводят к тому, что освоение или развитие технологий происходит тяжело и занимает много времени. Однако часто руководители и технологи предприятий не используют простой и логичный способ получения информации – обращение в компании, производящие оборудование для отделки или лакокрасочные материалы (ЛКМ).

В идеальном случае, в постановке процесса отделки участвуют три стороны: заказчик, формулирующий задачу, производитель ЛКМ, предлагающий технологию для решения этой задачи, и компания, поставляющая оборудование для реализации предложенной технологии. Конечно, можно искать подходящие ЛКМ для использования их на имеющейся линии или обновлять оборудование при уже отлаженной технологии. Но без четкой формулировки задачи этот процесс становится длительным и неопределенным.

Компании, привыкшие работать с определенным поставщиком деревообрабатывающих станков, часто обращаются к нему же в поиске решений для этапа отделки. Однако даже специалисты, весьма искушенные в продажах деревообрабатывающего оборудования, редко могут дать профессиональную консультацию по технике для отделки, поскольку рынок отделочных линий существенно уже, и у продавцов зачастую недостаточно опыта в этой весьма специфичной области. В результате в рекламе можно встретить странные утверждения, подобные тому, что распыление – более экономичный способ отделки, чем лаконалив или вальцы. В этой статье рассмотрим внимательнее отделку распылением.

Распыление – наиболее универсальный способ нанесения лакокрасочных материалов на изделие. С применения этой технологии обычно начинается любая отделка в небольших объемах, поскольку именно так можно отделывать детали самых разнообразных размеров и форм. Чтобы начать заниматься отделкой, вполне достаточно окрасочной кабины и распылительного пистолета. Однако распыление сегодня незаменимо и при серийном производстве – для отделки профильных панелей (мебельных фасадов, дверей), погонажа, собранной мебели (например, стульев). Несколько подробнее остановимся на автоматических линиях, а именно на автоматах для отделки деталей типа мебельных фасадов и дверей.

Автоматы отделки распылением проходного типа – это основа линий для отделки профильных мебельных деталей. Изделие проезжает на транспортере через рабочую зону, где автоматические пистолеты наносят ЛКМ на пласть и четыре кромки изделия.

Рассмотрим устройство автоматов на примере модели "Экоспрэйер Изи" (рис.1). Рабочая ширина транспортера стандартная для мебельных линий – 1300 мм. Лента транспортера изготовлена из стойкого к истиранию и воздействию растворителей углеволокна. Кроме того, она проводит электричество, что снимает проблему статических зарядов на транспортере.

Лакораспылительные пистолеты установлены на двух каретках, качающихся поперек движения транспортера. (рис. 2) Стандартно устанавливается по четыре пистолета на каретке. Пистолеты разделены на две группы, присоединенные к отдельным насосам, образуя два контура подачи ЛКМ. На "Экоспрэйер Изи" можно установить и по шесть пистолетов на каретку – для организации третьего контура или для того, чтобы в одном из контуров работали одновременно восемь пистолетов. На входе транспортера стоит линейка фотодиодов, считывающая размеры и положение детали. По сигналам от этой линейки электронная система управления открывает и закрывает пистолеты над отделываемой деталью, снижая расход лака. Для качественной отделки кромки зона работы пистолетов немного шире, чем размер детали. Остающаяся из-за этого на ленте транспортера "рамка" лака собирается специальным валом, вращающимся навстречу движению ленты. В зависимости от химического состава собранный лак может быть использован повторно. Оставшиеся на ленте следы лака смываются при помощи специального устройства с тремя валами, постоянно смачиваемыми растворителем (рис. 3).

Для качественной отделки очень важна система воздухообмена в зоне распыления. Приточный воздух подается сверху через два потолочных фильтра и вытягивается вниз через два отверстия по сторонам транспортера. В зависимости от видов отделки и используемых ЛКМ для очистки выбрасываемого воздуха применяются системы сухих или водных фильтров. Если установлена система водных фильтров, то она, как правило, комплектуется и устройством последующей фильтрации воды от шлама ЛКМ, поскольку вода используется в замкнутом цикле.

Электронная система управления позволяет программировать автомат и контролировать его работу, а цветной графический дисплей и дружественный интерфейс делают общение с ним простым и понятным (рис. 4).

Рабочая скорость "Экоспрэйер Изи" зависит от вида ЛКМ, требуемого качества отделки, сложности формы отделываемого изделия. Обычно рабочая скорость автоматов 3–6 м/мин, а наносимое за один проход количество ЛКМ – 80–150 г/м2 мокрого слоя.

Когда нужна существенно более высокая производительность, используются автоматы, на каретках которых установлено большее количество пистолетов. Например, автомат "Роктрэ" позволяет работать на скоростях до 12 м/мин за счет установки до 8 пистолетов на каждую из двух кареток. На этом автомате можно использовать до 4 контуров подачи ЛКМ.

В тех случаях, когда предприятие отделывает изделия из натуральной древесины или покрытые шпоном, а объем производства превышает производительность одного автомата, ставят второй – для операции крашения морилкой. В таких автоматах распылительные пистолеты размещаются не на качающихся каретках, а на карусели, вращающейся с большой скоростью. Таким образом достигается большая равномерность окраски. Например, автомат "Ротостэйн" имеет карусель с 10 или 20 пистолетами (рис. 5).

Для получения самого высокого качества отделки используются автоматы, в которых распылительные пистолеты установлены на манипуляторе с программируемой траекторией движения, например, "Спрэботик". Однако производительность таких систем ниже, чем у автоматов с качающимися каретками, поскольку в них отделка происходит при остановленном транспортере.

Для предприятий, которые хотели бы вести отделку автоматическим распылением, но по разным причинам предпочитают более простые модели, выпускаются автоматы с одной качающейся кареткой. Например, "Уноспрэй" имеет рабочую ширину транспортера 1300 мм и одну каретку с распылительными пистолетами (рис. 6). Он выпускается только с сухими фильтрами вытягиваемого воздуха, и для смены контура подачи ЛКМ на каретке меняется кронштейн с пистолетами (для этого предусмотрена специальная система быстрой смены).

Наконец, если объем производства небольшой, а ширина отделываемых деталей не превышает 700 мм, можно использовать автомат "Моноспрэй" (рис. 7). Выпускаются также его модификации с каруселью для крашения морилками.

Внедрение на производстве автоматических линий отделки распылением позволяет получать стабильное, не зависящее от субъективного фактора качество, постоянный расход ЛКМ, повысить производительность и снизить трудозатраты. Следует отметить, что для правильной эксплуатации автоматической линии необходимо хорошее обучение ответственного персонала, которое может обеспечить, как правило, только производитель оборудования.