Войти · Зарегистрироваться
2009 2008 2007 2005 Апрель 2004 2003

Угловые центры для механической обработки оконных рам от SCM GROUP.

3 Апреля 2005

Растущая конкуренция в секторе деревянных оконных рам требует от производителя придавать все большее значение оснащению производств новым, современым оборудованием. Сегодня в связи с отсутствием крупных муниципальных заказов, изготовление оконных блоков переместилось в зону индивидуального строительства. Основной объем составляют мелкосерийные или единичные заказы окон при большом разнообразии типов и размеров. Кроме того, огромное значение играет срок выполнения заказа, при сохранении высокого качества изделий. Немалое значение в секторе недорогих окон играет стоимость деревянных окон, где конкуренцию составляют металлопластиковые окна

Для решения этих задач, компанией SCM была разработана новая серия угловых центров WINDOR для производства оконных и дверных блоков.

Самый простой и экономичный способ производства единичных оконных блоков и партий являются оконный центры Windor 10 и Windor 20

Этот станки предназначены

На обрабатывающих центрах для изготовления оконных и дверных блоков Windor 10, и Windor 20, предназначенных в основном для средних и крупных предприятий, можно:

Особенностями станка является обработка одновременно двух заготовок на шипорезной группе, бесступенчатое перемещение всех шпинделей – непрерывная ось, а также автоматическим устройством против скалывания древесины Jolly

Система Jolly позволяет предотвратить скалывание древесины на стадии нарезки шипов при использовании блока режущих инструментов до 620 мм.

Опционально на станках монтируется до трех шпинделей для профилирования длиной 320мм: все режущие инструменты одновременно установлены на станке.

Рабочее место оператора спроектировано так, чтобы:

Для предприятий выпускающих более ста оконных или дверных блоков в смену компанией SCM были спроектированы угловые системы Windor 40 Windor 60 Windor 100. Отличительной особенностью этих машин от моделей десятой и двадцатой серии является большая производительность, которая достигается более высоким уровнем автоматизации процесса обработки, а также возможности интегрирования в одном станке фрезерных, пазовальных и сверлильных операций.

Управление таким комплексом выполняет CNC, а задача оператора состоит в том, чтобы загружать заготовки и контролировать процесс обработки.

Конструкция систем Windor получилась достаточно компактной. Существует ряд компановок, для более удобного расположения комплекса в цеху и обеспечении высокой производительности.

Последние версии оконных систем Windor мокут дооснащаться

К примеру, станки серии Windor могут иметь автоматическую загрузку заготовки на выходе из четырехстороннего продольно-фрезерного станка Superset XL, кроме того станок Superset XL помимо калибровки бруса будет выполнять функцию по профилированию и отделению штапика..

Другой возможностью является оснащение систем Windor агрегатом 0PTIMA 16/FR4 который выполняет работы, которые раньше выполнялись на отдельных станках. Это операции сверления, фрезеровки и нарезки пазов в проходном режиме.

Фрезерный узел 0PTIMA 16/FR4 имеет независимые перемещение в вертикальной и горизонтальной плоскости. Мощность електрошпинделя составляет 6.6 kW, частота вращения до 18000 обороте в минуту. Управление агрегатом осуществляется от центрального процессора. С помощью этого агрегата выполняются все отверстия и пазы для сборки и установки фурнитуры.

Все станки имеют следующие технические харрактеристики:

Длинна заготовок Минимум / максимумt: 200-3200 mm

Ширина заготовки Минимум / максимум : 30-300 mm

Высота заготовки Минимум / максимум : 30-130 mm

Максимальная глубина профиля: 130 mm (с диаметром инструмента370 mm)

Все конструктивные детали станков серии Windor были спроектированы и изготовлены с особой тщательностью и с использованием самых передовых технологий, чтобы добиться максимальной прочности, точности и надежности.

Перемещение шипорезной каретки осуществляется с помощью зубчатой передачи шестерня-рейка со скольжением по призматическим направляющим .

Шпиндели больших размеров и веса – гарантия максимальной жесткости и качества обработки.

Рабочие группы перемещаются по направляющим в форме ласточкиного хвоста из специального антифрикционного материала с принудительной смазкой.

Бесступенчатое позиционирование рабочих осуществляется при помощи системы двигатель, декодер и шарико – винтоваой пары.

Control 100 PC представляет собой ЧПУ нового поколения с архитектурой PC + PLC офисного типа. Специально разработанное SCM программное обеспечение NEXT чрезвычайно облегчает диалог человек / машина.

ЧПУ автоматически управляет заказом на обработку. Копия програмного обеспечения может быть установлена на лубом офисном, персональном компьютере,

ЧПУ управляет всеми вспомогательными функциями, такими как: