Войти · Зарегистрироваться
2009 2007 2005 2004 2003 Апрель

Полная автоматизация операций сверления

3 Апреля 2003

Качество и инновации сверлильного оборудования с Программным управлением (ЧПУ)

Основанная в 1959 году фирма MORBIDELLI за короткое время стала лидером в своем секторе деревообрабатывающего оборудования, предлагая год за годом все более широкую гамму моделей станков, спроектированных и изготовленных согласно необходимым требованиям заказчиков.

В 1987 году фирма вошла в состав ГРУППЫ SCM, усилив таким образом свои позиции лидера на рынке обрабатывающих центров с ЧПУ, и в 1995 году, первая среди фирм производителей сверлильных станков с цифровым управлением, получила сертификат качества ISO 9001.

Производственная гамма включает: обрабатывающие центры с ЧПУ, автоматические сверлильные станки, устанавливаемые в линию, быстро перенастраиваемые центры для сверления, обрабатывающие центры для облицовки кромки и для установки мебельной фурнитуры.

Для удовлетворения максимально индивидуальных требований MORBI-DELLI предлагает интегрированные системы для сверления и автоматические производственные участки, которые позволяют каждому клиенту изготавливать продукцию в индивидуальном порядке, базируясь на собственной типологии производства.

В настоящее время MORBIDELLI располагает гибкой производственной структурой с передовой технологией, включающей в себя два завода и 360 сотрудников.

Представленная в 120 странах мира в виде сети филиалов, агентов и дилеров MORBIDELLI в состоянии предложить техническую поддержку и профессиональную помощь в выборе любого типа высоконадежного оборудования. Авторизованным дилером на Украине является компания Бюро-М г.Днепропетровск .

Благодаря двойному преимуществу – гибкости и производительности – Author 660 fms единственный в своем роде станок, который совмещает быстроту переналадки обрабатывающего центра с программным управлением и производительность традиционного сверлильного станка, установленного в линию.

При проектировании данной машины производитель отталкивался от максимальной автоматизации оснастки станка режущим инструментом при подготовке к работе, чтобы иметь возможность быстрого перехода от обработки малых и средних партий изделий к работе со смешанными партиями (разное количество партий, различные размеры панелей, различные схемы сверления и т. д).

Таким образом была внедрена новая система горизонтального сверления по оси X, состоящая из четырех групп (две слева и две справа), каждая из которых снабжена 21 независимым шпинделем (фото 2).

Вертикальное сверление осуществляется с помощью рабочей группы, состоящей из двух сверлильных узлов, снабженных 29 независимыми шпинделями (опционально 34)(фото 1).

Всего таким образом в распоряжении оператора имеется 156 независимых шпинделей (включая 4 шпинделя вдоль оси Y).

Смонтированные один раз на шпинделях сверла позволяют на станке обрабатывать большое количество разных партий заготовок, без дополнительной оснастки режущим инструментом, а также благодаря тому, что четыре горизонтальные сверлильные группы имеют перемещение по оси Y ±320 мм (полностью управляемые с компьютера) и могут выполнять сверление с шагом, отличным от 32 мм.

Огромное преимущество данного станка заключается в полнейшей адаптации его к любой схеме сверления. Например, покупатель данного станка производит мебельные детали для различных изготовителей мебели и должен каждый раз переходить от одного типа обрабатываемых деталей к другому, часто отличающихся друг от друга, при этом не снижая объемы своего производства.

Можно задать себе вопрос: почему широкие возможности станка по сверлению трансформируются в экономическое преимущество? И тут же получить ответ – необходимо свести простои станка к минимуму при переходе от производства одной партии изделий к другой.

Для переналадки Author 660 fms на заданную схему сверления требуется всего от 10 до 30 секунд, в зависимости от размеров панелей. Вся перенастройка происходит без какого-либо ручного вмешательства, так как правая подвижная часть станка управляется с компьютера, одновременно с ней настраиваются рабочая плоскость станка и вертикальные рабочие группы.

Кроме того, на борту станка (на сверлильных группах) возможно смонтировать (опционально) фрезерные агрегаты, дисковые фрезы, головки под петли. Таким образом пользователь получает в свое распоряжение машину, не имеющую аналогов по части гибкости в переналадке (отпадает необходимость в нескольких станках, так как всю обработку можно вести на одном центре Author 660 fms).

Структура рабочего стола позволяет вести одновременно обработку двух панелей размером до 600 мм каждая по оси Y (фото 3), увеличивая почти вдвое производительность по отношению к альтернативным системам.

На данный момент еще никто не смог предложить на рынке станок с такими выигрышными характеристиками.

"Мозг", который управляет всеми функциями, представляет собой новое цифровое управление Num с интерфейсом на базе PC Office для более простого использования.

Мощный процессор в паре со специализированным программным обеспечением позволяют управлять всеми фазами настройки станка, включая системы механизации и перемещения панелей, для того чтобы еще больше автоматизировать процесс сверления.

В качестве конечного результата при отсутствии потерь времени на переналадку, вместе с высочайшей

Проект основывается на семействе станков, состоящих из идентичных и сменных модулей, способных легко интегрироваться между собой, что позволяет получать самые разнообразные конфигурации и обеспечивает простоту эксплуатации.

Гамма состоит из следующих моделей:

AUTHOR 912 , способный одновременно обрабатывать две панели, состоит из:

AUTHOR 924 , одновременно обрабатывающий две панели, состоит из:

Время настройки никогда не превышает 35/45 секунд, а простота эксплуатации обеспечивается интерфейсом нового поколения: оператору остается лишь спроектировать как будто на листе бумаги панель и указать все установленные инструменты; оптимизатор определяет в режиме реального времени все шаги обработки с целью минимизации времени рабочего цикла.

Философия системы AUTHOR 900 обеспечивает полную интеграцию различных узлов с возможностью управления производственной линией посредством информационных систем, установленных на фирме.

Еще раз MORBIDELLI доказал, что идет в ногу со временем и вместе со своими клиентами бросает вызов будущему.