Войти · Зарегистрироваться

Обновленная гамма раскроечных центров компании SCM

3 Апреля 2005

Украинские мебельные предприятия продолжают развиваться, и большинство из них заменяют сегодня круглопильные станки с кареткой, ранее использовавшиеся для раскроя полноформатных плит, на раскроечные центры с программным управлением. Они имеют значительно большую производительность и обеспечивают лучшую точность обработки.

Одним из самых известных во всем мире производителей таких станков является подразделение итальянской компании SCM, которое предлагает своим потребителям полную гамму станков для раскроя плит.

При создании этих станков были использованы последние достижения деревообрабатывающего станкостроения. Это еще один шаг в развитии аналогичного оборудования, уже длительное время эксплуатирующегося на многих российских предприятиях.

Комплект High Speed для моделей Sigma Impact

От точности и скорости позиционирования обрабатываемого пакета и пильной каретки в процессе раскроя во многом зависят качество деталей и производительность станка. Поэтому фирма SCM разработала для оснащения станков модельного ряда Sigma Impact комплект High Speed, который позволяет использовать дополнительные резервы времени и увеличить производительность оборудования.

С этим комплектом пильная каретка в станках приводится в движение с помощью бесколлекторного электродвигателя со скоростью до 135 м/мин, а скорость обратного хода толкателя достигает 70 м/мин.

Для сокращения вспомогательного времени система управления станка автоматически оптимизирует «вылет» основной пилы и вертикальный ход прижима в зависимости от толщины раскраиваемого пакета.

Фиксация пил в станках при их замене производится с помощью пневматического устройства, что заметно облегчает данную операцию. Привод перемещения пильной каретки и толкателя при их рабочих и холостых ходах осуществляется посредством беззазорной зубчатореечной пары. Установка на станок сдвоенного бокового выравнивателя (до и после линии пропила) на призматических направляющих ТНК значительно повышает функциональность станка.

Управление станками модельного ряда Sigma Impact построено на основе системы «персональный компьютер–программируемый логический контроллер». Применение этих новинок повысило скорость и точность обработки и еще более упростило управление станками.

Станки для раскроя плит с программным управлением серии Sigma Impact имеют построение, позволяющее максимально снизить их цену за счет подбора именно того оснащения, которое удовлетворяет конкретным требованиям производства любого заказчика и не содержит ничего лишнего. Эти новые центры компании SCM дают уверенность в том, что предприятия небольшого и среднего бизнеса могут получать теперь наибольшую выгоду, обусловленную реализованными в оборудовании последними технологическими новинками, и по разумной цене.

Призматические направляющие THK для моделей Sigma Plus D и Sigma Plus Р

В свете непрерывного совершенствования выпускаемого оборудования компания SCM теперь устанавливает на раскроечные центры моделей Sigma Plus D и Sigma Plus Р призматические направляющие ТНК для перемещения пильных кареток, что по-зволяет достигать непревзойденной точности раскроя. Эти станки предназначены для продолжительной работы в тяжелых производственных условиях и гарантируют сохранение высочайшего качества обработки в течение всего периода службы.

Конструкция станков обеих этих моделей включает систему автоматической смазки призматических направляющих и зубчато-реечных приводов по командам непосредственно системы управления «персональный компьютер–программируемый логический контроллер». Регулируемые бесступенчато скорость подачи пильных кареток этих станков – до 135 м/мин, а скорость подачи толкателей – до 98 м/мин.

Sigma Plus 125

Еще одной моделью от SCM является станок Sigma Plus 125, обладающий очень высокой производительностью. Его положительным отличием является также функциональная гибкость. Вылет пильного полотна над рабочим столом при диаметре основной пилы 420 мм составляет 125 мм, что позволяет одновременно раскраивать 7 плит в одном пакете и обеспечивает среднюю производительность не менее 20 м3 в смену.

Sigma Impact PLM

Станок мод. Sigma Impact PLM помимо раскроя древесносодержащих плитных материалов специально предназначен для раскроя пластмасс и слоистых пластиков.

Для решения этих задач станки имеют особое оснащение. Специальные толкатели с двойными захватами прочно удерживают перемещаемый ими пакет, не повреждая его, и позволяют раскраивать узкие и тонкие полосы. Специальный прижим станка обеспечивает идеальный раскрой даже тонких и особо хрупких листов. Использование в приводах бесколлекторных электродвигателей позволяет максимально снизить время рабочего цикла и обеспечить высокую точность позиционирования рабочих агрегатов станка и обрабатываемого пакета. Скорость перемещения пильного суппорта регулируется бесступенчато, что обеспечивает высокую гибкость при выборе режимов обработки. Высокое качество раскроя пластмасс (пластиков) обеспечивается также встроенной системой смазки и охлаждения пильного полотна.

Программное обеспечение

Новое прикладное программное обеспечение, разработанное компанией SCM, является исключительно простым даже для неопытных операторов. Все используемые рабочие программы легко адаптируются под любые требования потребителя и обеспечивают выполнение целого ряда сложных производственных функций. Они гарантированно обеспечивают максимально возможный полезный выход деталей из плит заданного формата.

Для недостаточно опытных операторов станков компанией SCM созданы прикладные программы Cutty и Cutty Plus. Для продвинутых пользователей компания предлагает программы Ottimo Perfect Cut/TOP и Easy Cut/Easy Cut Plus. Одной из наиболее интересных «фишек» в этих программах является функция, которая позволяет выполнять печать ярлыков для деталей заданного цвета и размера непосредственно на станке, с использованием стандартного офисного принтера. Эта особенность программного обеспечения способствует повышению степени интегрирования производственных процессов, что экономит денежные средства покупателей.