Войти · Зарегистрироваться

Olimpic K 500 ER1 – достойная составляющая современного мебельного рынка

8 Апреля 2008
Olimpic K 500 ER1 – достойная составляющая современного мебельного рынка

Благодаря интенсивному развитию технологий производства заводов SCM group, большинство проверенных решений комплексно воплощается в новых станках.

Философия комплектации

В зависимости от того, каким мы видим будущий бизнес, формируется четкое понимание выбора соответствующего оборудования.

В условиях тенденций мебельной отрасли к разделению производства и торговли, в настоящий момент становится актуальным оказание услуг по раскрою, сверлению и, естественно по наклейке кромки. Концепция предельно проста, «Продавец-дизайнер» мебели получая заказ, формирует конструкторские документы (карты раскроя, сверления, материалы и т.п.) и обращается к Поставщику услуг, который естественно сможет реализовать данный заказ. Что это дает:

«Продавец-дизайнер», так называемый держатель Торговой марки, основной акцент делает на рекламу и увеличение собственных объемов продаж и как следствие зарабатывает деньги производственнику. При этом, имея стабильную клиентскую базу, может обеспечивать бесперебойное выполнение заказов, обращаясь к различным поставщикам услуг (по раскрою, наклейке кромки…) тем самым поднимая свой рейтинг.

«Поставщик услуг», имея достаточно гибкую и надежную производственную базу, сможет заниматься исключительно производством и его развитием, не ломая голову что производить и куда продавать. Учитывая предложенную концепцию, обеспечивается низкая себестоимость при реализации ожидаемых объемов.

Единственное, что необходимо обоим, это с одной стороны сильная команда конструкторов-дизайнеров с другой наиболее гибкое и надежное производство.

Olimpic K500 ER1 “заточен” по координатам вектора современного мебельного рынка и станет его достойной составляющей.

Основная концепция Olimpic K500 “ER1” заключается в интегрированной системе управления и контроля всего технологического процесса облицовывания мебельных панелей. Система ORION позволяет менять режимы, программно управляя позиционированием рабочих узлов, выполняя первый и второй проходы, учитывая толщину и тип кромочного материала. Система ORION также позволяет проводить оперативную диагностику работы станка и вести статистический учет значений основных параметров. Отслеживание длины заготовки обеспечивается таймером, синхронизирующим активацию узлов относительно перемещения транспортера.

Станок предназначен для наклейки всех типов кромочных материалов толщиной до 8 мм.

Подача заготовки слева на право легко вписывается в общепринятую логистику производства, т.к. традиционно, движение заготовок в производственных цехах организовано слева на право, или по часовой стрелке, что позволяет наиболее корректно использовать рабочие и буферные зоны и оптимизировать время между выполнением очередной операции.

Техническое вооружение

Базой для заготовки является подающий транспортер башмачного типа и два ряда ответных роликов, расположенных по разные стороны прижимной траверсы. Это обеспечивает устойчивое перемещение обрабатываемой панели и длительный ресурс подшипников роликов и сегментов транспортера. С панели управления задается два режима скорости подачи.

Нижнее расположение клеевой ванны, традиционно для станков SCM, и позволяет обеспечить равномерное поле температур, кондиционность и экономию клея-расплава благодаря постоянной его циркуляции.

Давление основного и осциллирующих роликов, обеспечивающих прижим кромки к торцу панели, задается пневматически с постоянно необходимой, в соответствии с типом кромки, величиной давления.

Два диагональных торцовочных узла, фрезерные группы снятия свесов по пласти и контурного фрезерования, в совокупности с узлами финишной обработки, руководствуясь командами блока управления, выполняют все необходимые операции по обработке наклеенного кромочного материала на технологически высоком и качественном уровне!