Войти · Зарегистрироваться
2009 2008 Август 2007 2006 2005

Проблемы пиления под углом на ленточнопильных станках

28 Августа 2008

Правильный подбор конструкции станка, его настроек, типа режущего инструмента, смазочно-охлаждающей жидкости, основанный на параметрах заготовки, если не полностью устраняет проблемы, связанные с угловыми резами, то по крайней мере, не допускает их влияния на производительность и экономическую эффективность процесса резки.

Причины основных проблем, связанных с угловым резом труб и профилей из низкоуглеродистых сталей, условно поделим на пять категорий: параметры заготовки, настройки станка, режущий инструмент, смазочно-охлаждающая жидкость, конструктивные особенности станка.

Параметры заготовки

Если заготовка не соответствует требованиям производителя станка по прямолинейности (вне зависимости от направления изгиба при креплении в тисках и усилия зажима тисков), произведение чёткого углового реза практически невозможно.

Настройка параметров станка

Другая часто встречающаяся проблема, которая влечёт за собой неровные углы реза, это разность уровней или наклонов рольганга и рабочего стола станка. Во избежание данной проблемы, рекомендуется использовать лазерный уровень, либо геометрический уровень, с длинной основания как минимум 1,8 метра.

Заготовка должна быть закреплена строго параллельно рабочему столу и перпендикулярно плоскости реза под прямым углом в горизонтальной плоскости. Зажимные тиски с изношенными зажимными пластинами имеют тенденцию к поднятию заготовки над столом и препятствуют нормальному зажиму заготовки, что приводит к некорректному углу реза.

Пильное лезвие

Одним из наиболее критических параметров качества реза является подбор инструмента. Перед началом операции пиления необходимо осмотреть лезвие пилы, так как повреждённое лезвие может стать причиной некачественного реза. К примеру, лезвие с поломанными зубьями или неровной линией зубьев может стать причиной задиров или неровного сечения по линии реза.

При необходимости наиболее чистого углового реза следует подбирать наиболее широкие пилы. Широкие лезвия менее подвержены как прогибу в вертикальной так и рысканью в горизонтальной плоскости. Чем больше прогиб или рысканье пилы, тем менее чистой получается обрабатываемая поверхность. При чрезмерной скорости подачи обрабатываемая поверхность также имеет волнообразный профиль.

Рез заготовок трубчатого сечения и профилей ещё называют прерывающимся резом. При прерывающемся резе зубья пильного лезвия получают дополнительную нагрузку, и для данной операции необходим очень тщательный подбор шага зуба. В данном случае очень заманчиво выглядит установка крупнозубой пилы, но это обычно приводит к выкрашиванию зубьев пилы. Для пиления тонкостенных профилей используется пила с переменным шагом зубьев, без наклона зубьев. Для толстостенных – пила с положительным углом наклона зубьев. Шаг зуба – переменный. С увеличением толщины стенки и диаметра заготовки растёт и шаг зуба. Для резки проката используется как постоянный так и переменный шаг зуба. Тип зуба – без наклона. При пакетной резке используется только переменный шаг зуба. Также при подборе пилы следует учитывать свойства формы зуба.

Подбор правильного шага зуба пилы базируется на длине контакта. Для заготовок сплошного сечения, эта длинна вычисляется исходя из диаметра заготовки круглого сечения или длинны стороны заготовки прямоугольного сечения. Для трубы она обычно составляет двух- или трёхкратную толщину стенки.

СОЖ

Распыление СОЖ – ещё один важный параметр при произведении реза. Неправильная подача СОЖ в зону реза может стать причиной быстрого износа лезвия и образования задиров на поверхности сечения реза.

Специфические условия ленточной резки осложняют доступ СОЖ в зону резания, т.к ленточная пила находится в замкнутом пространстве, ограниченном размерами пропила и габаритами заготовки. Кроме этого, вследствие скручивания пилы на угол 45 – 90 град. На контактных поверхностях пилы и оснастки возникают значительные напряжения, которые необходимо максимально снизить, подавая СОЖ в зону контакта. Исходя из сказанного желательно иметь 2-3 патрубка подачи СОЖ, а именно:

Функции СОЖ:

Внос смазки в зону резания охлаждает режущие зубья и создаёт расклинивающий эффект, что особенно существенно при резании высоковязких материалов;

В зоне резания смазка уменьшает трение на контактных поверхностях инструмента и заготовки, снижая тем самым нагрузку на зубья и полотно пилы, что способствует её долговечности;

Смазка не позволяет привариваться к зубьям пилы частичкам стружки или «спекаться» между собою;

На выходе пилы из заготовки происходит «вымывание» стружки из канавок зубьев и смазка конструктивных элементов пилы.

При порезке профильных заготовок имеющих многочисленные рёбра желательно обеспечить подачу СОЖ на участок пилы перед врезанием в каждую секцию, если это возможно по технологическим условиям. Во избежание эффекта разбрызгивания СОЖ при пакетной резке предпочтительно использовать устройство капельной смазки.

Обильная струйная подача СОЖ в зону резания очень важна при пилении труднообрабатываемых материалов, когда все конструктивные элементы пил работают на пределе своих прочностных возможностей.

Типы конструкций ленточнопильных станков

Ленточнопильные станки подразделяются на три типа. Вертикальные ленточнопильные станки в основном применяются для продольного пиления длинных заготовок. Угловые резы поддерживаются с помощью поворотного основания пильной рамы и специальных угломеров. Однако основная масса станков данной конструкции спроектирована только для прямолинейных резов.

Некоторые вертикальные станки оборудованы сбалансированными пильными рамами с возможностью наклона (поворота) до 60 градусов для углового реза. Данные станки отличаются высокой производительностью и в основном оснащены ЧПУ контроллером.

Наиболее распространенными являются ленточнопильные станки маятникового типа. Кроме того, достаточно распространены также станки двухколонного типа. Оба этих типа станка не исключают возможности реза под углом.

Поворотной может быть как пильная рама станка, так и рабочий стол. Углы реза на наиболее технологичных станках могут варьироваться до 60 градусов в обе стороны. Выбор типа конструкции станка зависит от режима его эксплуатации и параметров заготовок. Неправильный подбор типа станка может повлечь за собой не только быстрый износ оборудования, но и недостаточное качество производимого реза.

Обслуживание станка

Кроме описанных выше проблем следует также отметить и качество обслуживание станка. Несвоевременное или неполное техническое обслуживание может служить причиной разбалансированности станка, что также влияет на качество обрабатываемой поверхности, производительность и безопасность труда.

При приобретении ленточнопильного станка в компании «Бюро-М» наши специалисты позаботятся о решении всех вышеперечисленных проблем. Менеджеры отдела продаж помогут Вам в выборе станка под Ваши конкретные задачи. Специалисты отдела инструмента подберут пилы и режимы резания. Инженеры сервисного центра проведут пуско-наладочные работы, обучение операторов, а также обеспечат гарантийное и послегарантийное обслуживание.

В основе политики компании «Бюро-М» лежит комплексный подход к решению поставленных задач. При формировании коммерческого предложения по конкретному запросу привлекаются специалисты всех без исключения подразделений. Оптимизация процесса подбора оборудования позволяет получить безупречный результат, как при единичной поставке, так и при реализации проектов.

Таким образом, коммерческое предложение переходит из разряда формуляра для финансовой информации в разряд технического решения, что является результатом кропотливой работы целой команды профессионалов.